ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院研究生党总支顺利召开民主评议支部会暨支部书记例会

发布时间:2019-01-10 17:08:00
  为进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,根据上级组织相关文件精神,2019年1月7日下午16时,能动学院研究生党总支在学院3003会议室召开了民主评议支部会暨支部书记例会。会议由支部副书记郭晶晶老师主持,研究生党总支委员和各研究生支部书记参加了此次会议。
  会议开始,郭晶晶老师首先强调了此次会议的重要性并对研究生各支部2018年度所做的工作和活动进行了简单总结,感谢并肯定了全体党员干部一年来的努力,同时也指出了工作中存在的不足。随后,研究生各支部书记依次汇报了各支部2018年度的学习情况、工作情况以及活动开展情况,针对不足之处提出了改进意见。自评结束后,研究生各支部书记结合其他支部的汇报情况展开了支部自评互评,并完成填写《民主评议党支部测评表》,党总支委员现场统计并公布了互评结果。
  民主评议支部会结束后,随即召开了本月支部书记例会。为进一步完善支部工作体制,提高工作效率,郭老师向支部书记通报了学院研究生学生工作中“五个一”的管理理念和要求,即:每周一次学生动态统计,每月一次党支部特色活动,每月一次研究生干部例会,每月一次研究生实验室、工作室、寝室检查,每月一份工作简报。该项提议获得了全体支部书记的一致好评,他们纷纷表示这种新的工作机制不仅能够提高各支部的执行力,更能强化监督明确责任,提高我们党总支的战斗力。
  会议最后,辅导员熊英姿就研究生各支部书记在2018年工作过程中遇到的问题与各支部书记交换了意见,并进行了热情的讨论,最终提出未来一年研究生各支部的工作目标,明确了工作任务和要求,同时构建了各支部党建工作的长效机制。
  通过此次会议的召开,各支部书记纷纷表示,会充分认识到积极探索研究生党员教育新途径的重要性,一定会认真配合老师做好研究生党员的思想政治教育工作,努力提升自己的党性修养,在平时的生活中努力做到更好的投入为支部全体学生服务中去,与支部共同进步。(供稿:刘冠辰  审核:郭晶晶)
附件下载:  
微信公众号
学院官网