ENGLISH旧版

【教工党建】轮机工程系党支部开展党员民主评议

发布时间:2019-01-09 11:47:00
     2019年1月3日下午,轮机工程系党支部在航海楼4001会议室举行党员民主评议,支部全体教师党员(除一人在国外访学,二人出差)参会,会议由支部书记汤旭晶老师主持。

    汤老师首先指出民主评议党员就是按照党章规定的党员条件,通过对党员的正面教育、自我教育和党内外群众的评议,以及党组织的考核,对每个党员在各项工作中的表现和作用做出客观的评价,是党内的一项经常性制度。接下来回顾了2018年度系党支部开展的三会一课、主体工作、支部共建和工会活动开展情况,在总结取得的成绩基础上,分析了目前支部工作尚存的不足之处。然后按照党员民主评议组织规范,支部全体23名党员(访学出差的三名党员委托其他同志)本着高度的责任感和使命感分别从思德师风、教书育人和科学研究等方面进行了自查总结发言,并开展了积极、深刻且有针对性的批评与自我批评。另外,支部党员针对帮助青年教师适应学术环境、推进高层次人才引进、教学和学术团队建设、加强党内外教工交流和凝聚力量推进和谐党支部建设等议题,党员教师结合自身实践积极建言献策,并从不同角度进行互动探讨。最后,各位党员履行了支部成员之间的民主测评。


    民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。通过民主评议,充分发挥党员的先锋模范作用,提高系支部的凝聚力和战斗力。

(图文:孙玉伟 审核:李洪彦)

附件下载:  
微信公众号
学院官网