ENGLISH旧版

【研究生党建】能动学院船机一支部、三支部举行2018年度民主评议党员主题活动

发布时间:2019-01-09 11:40:00
  为贯彻落实学校组织部工作要求,进一步加强我院学生党支部党员的自身监督和民主管理以及掌握积极分子的培养动态,2019年1月4日上午10点,能动学院研究生船机一支部联合研究生船机三支部在船机楼303活动室召开民主评议生活会。
  本次民主评议由船机一支部书记贾承赟同志主持。首先,贾承赟同志向支部党员介绍了民主评议的必要性和应遵循的原则, 接着,支部按照“个人自评、党员互评”的程序进行了民主评议党员。支部书记率先带头,对照评议内容,对自己近一年来在思想、学习、工作、生活等方面的情况做一个自述自评,其他党员也依次向党支部做一个整体情况的总结和评价。自评结束之后,党员之间本着“对事不对人”客观实在的原则互相评价,并在此基础上进行“民主测评”。在肯定自身优点的同时,支部党员也存在一些问题,如对党的理论知识水平还需要进一步提升,由于事务繁忙等原因难以保证每次都参与到组织生活会等。
  随后,支部书记从思想建设、组织发展、组织生活和支部管理四个方面向所有党员同志汇报了2018年支部工作总结。支部成员均对近一年来支部委员会的工作成绩表示认可,但也提出了一些存在的问题和建议,如何更好地了解党员的需求来开展组织生活会。针对各名党员提出的宝贵意见,支部委员会虚心接受表示将在日后的活动中着重关注,让党员对支部的工作更加满意。
  此次民主评议党员活动,不只是完成上级党委的工作要求,更为重要的是认清当前本支部的现实情况。通过开展民主评议,了解支部党员近一年来的思想、学习、工作、生活方面状况以及对支部工作的意见,发现存在的不足,反映党员的实际需求,进而在新的一年里不断改善党支部工作,促进党员进步,建设一个更加优秀的党支部。(供稿:贾承赟 摄影:沈辉 编辑:左后秀 审核:郭晶晶)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网