ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院轮机本科生第二党支部开展党员民主评议会

发布时间:2019-01-08 14:28:00
  为进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,根据上级组织相关文件精神和《武汉理工大学关于深入开展民主评议基层党组织和民主评议党员工作的实施意见(试行)》的相关要求,能源与动工程学院轮机本科生第二党支部于2019年1月4日在航海楼3001会议召开2018年度民主评议党员会。本次会议由支部书记李刚老师主持,支部全体成员参加本次会议。
  会议开始,支部书记李刚老师就支部在2018年的各项工作情况进行总结,对支部在2018年中的开展的各项工作给予肯定,对大家在支部工作中的贡献表示感谢。
  接着,支部成员就自己过去的一年中的学习和思想方面的表现进行总结和自我批评。多数党员同志在总结自己的表现时谈到在平时的学习生活中能认真按照专业的相关要求完成学习任务,会主动进行理论学习,并且能够规范自身的言行,能够在同学中起到较好的模范带头作用,对于身边需要帮助的同学能够主动伸出援手。同时多数同志在反思自身时认为自己在理论与实际进行结合方面的能力尚待加强,对于理论学习不够深刻。

  随后会议进入党员互评阶段,支部正式党员本着对党组织、对党员负责的态度,结合自查总结报告及现实表现情况,对支部党员进行互评,完成填写《民主评议党员测评表》。
  会议最后,支部书记结合期末考试对支部党员强调,学生党员在关键时刻一定要起好带头作用,绝对不能出现不诚信的行为,同时对于身边可能存在的潜在的作弊行为也要及时进行纠正。
  支部民主评议会议在成员的掌声中圆满结束,本次会议通过支部成员自查自纠、互查互纠,帮助大家找出自身存在的不足与差距,让与会党员更好地向一名优秀党员的标准靠拢。
  (学生记者:王英达 审核:李刚)
附件下载:  
微信公众号
学院官网