ENGLISH旧版

【教工党建】“学思践悟,走进韶山红色文化”——热能工程系教师赴韶山接受党性教育

发布时间:2018-12-05 14:32:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,121日,能动学院热能工程系教师在支部书记胡甫才老师的带领下赴红色革命根据地——韶山,开展“学思践悟,走进韶山红色文化”主题党日活动。

121日,热能工程系老师们主要参观了位于韶山的毛泽东铜像广场、毛泽东故居、毛泽东纪念馆、刘少奇同志故居。作为党员的老师们怀着无比敬仰的心情,向毛主席铜像敬献花篮,重温“为共产主义奋斗终身”的入党誓词,表达了敬仰和怀念之情,再一次接受心灵的洗礼。在毛泽东同志纪念馆专题展区,通过观看陈列展览,了解毛主席生平,走近遗物背后的故事,老师们被毛主席勤政为民、鞠躬尽瘁、清廉如水的伟大人格和崇高风范所深深感染。在刘少奇同志纪念馆,馆内的基本陈列展览打破了传统的以生平为顺序的陈列模式,采用专题和生平相结合的方法,分七个展厅、五个主题,展现了刘少奇同志在探索革命真理缔造新中国、发展和巩固中国共产党、建设有中国特色社会主义等方面的重要思想和主要贡献,突现了刘少奇同志辉煌而传奇的一生。次日,老师们参观了全国爱国主义教育示范基地——湖南第一师范学院旧址,天穹高远鸿雁飞,书院深处松竹茂,湖南第一师范学院英杰辈出,一代伟人毛泽东更是在此处求学、工作了八个春秋。纪念馆的每一处场景,展现了一代伟人心怀理想,以救国救民为己任的远大志向,体现了一位无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。

通过此次活动,能动学院热能工程系教师们深刻体会到了革命前辈和先烈在中国革命和社会主义建设事业中所形成的为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的韶山精神,提高了思想认识,坚定了对党的信念,大家纷纷表示:将在自己的教学与科研上,勤奋努力,求实创新,永葆共产党员的先进性。(热能工程系 供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网