ENGLISH旧版

【教工党建】仿真中心党支部开展师德建设学习研讨活动

发布时间:2018-12-05 14:16:00
    2018123日下午,能源与动力工程学院仿真中心全体党员教师在航海楼仿真中心会议室开展了支部学习研讨活动,会议由仿真中心党支部书记商蕾同志主持。

会上,商书记传达了学校《建立健全师德建设长效机制实施办法》精神,以组织机构与职责、师德教育与宣传、师德考核与监督及师德激励与惩处等为重点进行了宣讲,与会人员对学校建立健全师德建设长效机制有了较为清晰的认知,充分认识到建立健全师德建设长效机制对于加强师德师风建设、培养高素质教师队伍、推进学校内涵式发展的重要意义。


 随后,商书记带领与会人员学习了学校《师德失范行为查处暂行办法》和《师德考评暂行办法》,引导大家切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣使命,时刻牢记“育人为本、学术至上”的办学理念,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。


 通过讨论,与会人员认为学校制定《建立健全师德建设长效机制实施办法》、《师德失范行为查处暂行办法》和《师德考评暂行办法》对于规范教师的师德行为,加强师德师风建设具有重大意义,并表示一定要从自身做起,践行师德要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(仿真中心    供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网