ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院 “学生党员先锋杯”主题教育活动圆满结束

发布时间:2018-11-30 21:32:00
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同时为积极响应学校关于开展武汉理工大学“学生党员先锋杯”主题教育活动通知的号召,充分展示学院本科党支部建设创新举措和好经验好做法,积极发挥党员先锋模范作用,11月16日至30日,由我院本科生总支部组织,轮机本科生一支部、轮机本科生二支部、轮机本科生三支部、能动本科生一支部、能动本科生二支部和油储本科生支部等六个本科生党支部共同参与的“学生党员先锋杯”主题教育活动圆满结束。

  此次活动分读原文经典、讲党员心声、寻党员故事、颂时代凯歌、做立有成效、展卓越风采六个部分。11月16日上午,学院本科总支部组织召开全体支部书记会议,集体学习文件精神,明确分工部署,广泛宣传,精心组织。
  11月22日晚,能动学院本科生总支部组织各支部书记深入学生寝室开展宿舍安全、内务卫生专项检查。各支部书记重点对余1、余3、余4、余7四个楼栋的党员寝室进行检查,并鼓励学生自觉学习并在宿舍张贴寝室公约和宿舍安全警示。根据党员寝室的检查情况,拟选取余7-619等120余间寝室挂牌“党员示范寝室”、 余1-232等13间寝室挂牌半军事化管理示范寝室。


  为切实发挥学生党员的先锋模范带头作用,11月25日,本科生总支部组织各支部在余区1-6舍周边和图书馆前广场开展义务劳动,活动效果显著,不仅及时清扫了余区1-6舍周边和图书馆前广场的垃圾,而且切实增强学生党员的责任意识、奉献意识和服务意识。

  11月26日至28日,各支部积极开展以“读经典、讲心声、寻故事、颂凯歌、做表率、展风采”为主题的专场分享评选活动。

  11月30日,能动学院本科生总支部组织各支部书记在学院3002会议室开展专场评选活动。各支部共提交各类作品90余篇,经各支部书记认真评选、积极讨论、严格把关,最终评选出优秀心得、党员心语、党员故事、红色金典作品、先进典型事迹材料共24件作品参加学校评比。

  此次“学生党员先锋杯”主题教育活动,通过开展读书会、朗诵分享会、人物访谈分享会和义工劳动等多种形式的活动,在引导学生成长,增强学生党性修养的同时,充分展现了我院学生党员善思善学、志存高远、积极向上的精神风貌和各本科生支部的创造力、凝聚力和战斗力。对加强党支部建设,强化学生党员意识,发挥学生党员榜样引领作用,引领学院学风建设具有重要意义。
                                                                    (审核:徐猛、宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网