ENGLISH旧版

【研究生教育】能动学院召开研究生教育工作会

发布时间:2018-11-30 17:35:00
  11月29日下午,能源与动力工程学院(智能交通系统研究中心)2018年研究生教育工作会在航海楼9楼报告厅召开。研究生院管理处谢中清处长、学院领导班子和全体研究生导师、部分研究生代表参加了会议。
  根据会议议程,研究生院管理处谢中清处长首先以《认清形势 开拓创新---推进学科建设与研究生教育工作内涵式发展》为题,从形势与目标、进展与问题、思路与举措三个方面向与会导师全面介绍了学校学科建设与研究生教育工作情况;结合学院研究生教育工作实际,指出了存在的问题。他强调要抓住研究生教育管理规律,切实提升研究生教育、管理、服务水平。 
 
  范世东院长随后介绍了学科建设工作情况,就学科建设中需要努力的方向与到会老师进行了交流。
  袁成清副院长对学院研究生教育现状和对标分析在会上作了汇报,针对相关数据指出了目前学院研究生培养、生源质量、培养质量、师资力量等方面存在的问题,并提出了下一步工作思路与举措,同时就学位点评估情况进行了汇报,对近期学校出台的有关导师双选、调课等政策进行了宣贯,对工作中的一些时间节点、工作细节与参会老师进行了沟通。蔡晓东副书记对学院研究生管理及服务工作进行了汇报,就研究生设立纵向党支部、日常学生管理运行机制、学生创新创业工作方案、重点关注学生工作机制、奖学金加分政策修改等工作进行了汇报。 
  会议进行了分组讨论,导师们就围绕各专业的研究方向、主干课程设置及教学质量提升、学位论文质量提升、生源质量提升、导师双选管理办法、转专业管理办法、奖学金测评加分政策等方面进行了讨论,各小组组长将讨论形成了的相关建议在会上进行了交流。
 
  李洪彦书记最后作总结发言。他指出这次会议很成功,实事求是地总结了我们在研究生教育工作中所取得的成绩,全面客观地分析了存在的问题,同时也提出了今后一段时期研究生教育工作的主要目标和具体举措;他强调学院上下要统一思想充分认识存在的问题,以务实的举措提高研究生教育质量,坚持立德树人, 在学校统一部署下,做好研究生教育各个环节的组织实施与管理工作,为学校发展作出自己的贡献。

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网