ENGLISH旧版

【心理健康】抵制校园霸凌,拥抱光明未来——能动心协举办心理观影会

发布时间:2018-11-28 10:26:00

为了让同学们了解校园霸凌危害,从而主动远离、抵制校园霸凌能动心协1125日晚航海楼509教室举办悲伤逆流观影活动,能动学院2018辅导员汪文琪和能动学院学生一起观看了这部电影。

青春题材的影片此次悲伤逆流成河另辟蹊径,将目光聚焦到“校园欺凌”这一社会话题。数据显示,32.5%的学生遭到过校园欺凌全球每年2.46亿学生欺凌而痛苦59%的旁观挺身而出阻止暴力的实施整部作品对于社会话题的勇敢表达和对于校园安全关注都让观影的同学备受触动此次观影会得到大家的点赞。


安全校园构建任重道远,通过青年学生喜闻乐见观影会形式带领学生了解校园暴力的危害,帮助学生自觉远离校园暴力妥善处理校园欺凌具有积极意义学校不断加强学生的法制意识和校园安全意识,引导学生推开暴力拥抱爱,做到既能从自身做起杜绝校园霸凌行为的发生也能在伤害造成后借助校方及法律的力量保护自己及身边的同学。


学生记者:王姝丹 摄影:能动心协供图 审核汪文琪

附件下载:  
微信公众号
学院官网