ENGLISH旧版

【资助育人】能动学院学工助理工作总结培训会顺利召开

发布时间:2018-11-29 16:57:00
  为进一步加强学院学工助理管理工作,总结学院学工助理前期工作,提升助理的综合服务能力,能动学院于11月28日晚在学院3001会议室举行学工助理工作总结培训会,学院负责资助工作的宋晓维老师主持了此次会议,全体学生助理参加。

  会议伊始,宋老师对各位助理为学院和同学的辛勤付出表示感谢。他指出,助理工作看似平凡普通实则至关重要,学生助理不仅是老师的好帮手,更是老师和同学间的重要纽带。
  随后,宋老师从日常值班、领送材料、电话礼仪和来访接待四个方面对大家前两个月的工作进行了总结与梳理。他提醒大家,助理的工作虽然十分繁杂,但是大家在开展工作过程中要及时向相关老师反馈工作进度,确保每项工作形成闭环。

  接着,宋老师重点就接待礼仪进行讲解,他以“客来敬茶”为例,为大家讲解了迎客、取茶、泡茶和续水的小技巧,并以此为引,要求大家认真对待每一项工作,并在工作中做到及时、高效、敬业和专注,最终培养出独当一面的能力。
  最后,宋老师对接下来的工作提出了希望和要求。他希望大家在工作过程中,要勤思考,多总结,在保质保量完成每项工作的同时,一定要重视对专业知识的学习,努力提高学习成绩,争做一名德才兼备,能堪重任的理工人。
                                                          (文字记者:王姝丹 审核:宋晓维)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网