ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院本科生总支部委员选举大会顺利召开

发布时间:2018-11-28 16:18:00
         为进一步加强学院本科生总支部建设,根据校党组字〔2018〕22号《关于做好部分基层党组织调整及换届选举工作的通知》,结合学院工作实际,11月27日晚,中共武汉理工大学能源与动力工程学院本科生总支部委员会委员选举大会在余区工会二楼顺利召开。出席本次选举大会的党员127人,有选举权的党员应到45人,实到43人,有选举权到会党员人数超过应到会人数的五分之四,符合法定程序规定。大会由轮机本科生二支部书记李刚同志主持。
    大会伊始,院党委副书记高潮同志代表学院本科生总支部委员会向大会作报告。高潮同志首先从支部组织建设、支部活动开展、党员发展、党员理论学习四个方面对本科生总支部的工作进行了总结。其次,他向大会报告了本届本科生总支部委员会委员选举大会的筹备情况。随后,高潮同志向全体党员介绍了本科生六个纵向党支部的组织架构情况,并对学生党员提出了新的要求,他强调,学生党员要明确自己的使命与担当,要敢于亮身份、做表率,要率先垂范,依托本科生纵向党支部,充分发挥“传帮带”作用,引领学院学风建设。

        
    大会进入选举环节,李刚同志首先宣读了《关于同意中共武汉理工大学能源与动力工程学院本科生总支部委员会进行换届选举的批复》,接着,与会的全体正式党员投票表决通过了《中共武汉理工大学能源与动力工程学院本科生总支部委员会委员选举办法(草案)》、监票人和计票人名单,并介绍了候选人的基本情况。最后,全体正式党员严格按照公平、公正、公开的原则,以无记名方式依次投票,并由监票人和计票人唱票并宣读结果,差额选举出高潮、陶杰、刘玉立、李刚、徐猛5名同志为本届本科生总支部委员。


    在选举大会的计票期间,全体党员还一起学习了习近平总书记11月26日在中共中央政治局第十次集体学习时关于强调严把标准公正用人拓宽视野激励干部造就忠诚干净担当的高素质干部队伍的讲话精神。

    会后,本届本科生总支部委员会召开了支部委员会第一次会议,并对各委员进行了职责分工。本届本科生总支部委员会将不忘初心、牢记使命,充分发挥本科生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步强化政治意识和使命担当,努力推进学院本科生党建工作再上新台阶!
                                                                (审核:徐猛、宋晓维)
 
附件下载:  
微信公众号
学院官网