ENGLISH旧版

【社团活动】精诚团结 聚力金秋——第一届“黄埔文冲杯”新生拔河比赛圆满结束

发布时间:2018-11-28 10:26:00

    为了积极响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,进一步增强2018级新生间的凝聚力,能动心协于1125日中午在航海楼北侧操场开展了以“凝心聚力展风采”为主题的第一届“黄埔文冲杯”新生拔河比赛。学院全体新生参加了比赛,学院党委副书记高潮、部分参赛班级班主任及学生辅导员也出席了本次比赛为选手加油助威。


    比赛伊始,能动心协工作人员为参赛班级统一讲解了比赛规则,随后,2018级各班根据抽签顺序分别进行了陆上和水上专业内的对抗赛。参与拔河的同学们斗志昂扬、齐心协力,场边观众呐喊加油,掌声和欢呼声不断,活动精彩纷呈。对抗赛结束后,陆上与水上的队伍开展了友谊赛,同学们热情高涨,辅导员宋晓维、刘璐、汪文琪和侯钧瀚四位老师也加入到了比赛阵营。


    经过激烈的角逐,能动1802班和轮机1807班分别获得陆上专业和水上专业冠军,能动1804班和轮机1801班分别获得陆上专业和水上专业亚军,油气1801班、能动1803班、轮机1802班和轮机1808班均获得比赛季军。比赛最后,能动心协以寝室为单位为获奖班级颁发了奖品,以进一步增强班级和宿舍的集体凝聚力。


    本次拔河比赛有效增进了同学们之间的了解与默契,充分展现了能动学子团结协作的精神和顽强拼搏的作风,对学生培养终生体育的观念、建立健康的生活方式有着较大积极作用。


学生记者:王姝丹 摄影:能动心协供图 审核:汪文琪

附件下载:  
微信公众号
学院官网