ENGLISH旧版

【学院党建】以交流促提高,以检查促规范——校党建工作督导组来能动学院督查党建工作

发布时间:2018-11-08 11:14:00
    为进一步提升和规范基层党组织党建工作,了解各基层党组织党建工作开展情况,117日上午,校党建督查员周树民、刘杰、朱莉老师一行3人莅临能动学院进行党建督查工作。此次督查工作采取面对面交流、检查记录、个别谈话等方式开展。学院领导班子成员参加了会议。

会上,李洪彦书记和范世东院长对督查组一行人员来院指导工作表示热烈欢迎。李书记结合学院工作实际,根据学校基层党建工作重点任务清单内容从13个方面作了详细的汇报。


督查员周树民同志在听取了我院党建工作的情况汇报后,对我院的党建工作的好经验和好做法给予了充分的肯定,并就支部评议整改清单、党员学术带头人的引领作用的发挥以及开展“师生牵手,共创一流”共建活动等重点事项提出了相关的工作要求,希望我院在今后的党建工作中及时总结工作经验,完善相关工作制度,落细落实党建责任,不断提高党建工作水平。


李书记对下一阶段学院党建工作的开展,作了总结发言。他谈到要充分认识党建工作的重要意义,以高度的责任感和使命感把党建工作抓在手上、抓出成效,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持用党的最新理论成果武装党员、教育干部,使党员特别是党员干部真正起到模范带头作用,使党支部真正起到战斗堡垒作用。要严肃党内政治生活,坚持和发扬实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评等优良传统,切实提高“三会一课”的实效性。要注重做好青年教师特别是高学历、高职称青年教师党员的发展工作,在保证质量前提下将对党忠诚、勇于奉献、政治上成熟、纪律上严明的教师吸纳到党组织中来,增强党组织的向心力,努力促进青年教师全面发展,提升基层党建工作成效。要加强意识形态领域的管理和引导,抓好阵地建设和管理,推进“三全育人”工作的有效实施,在贯穿、结合、融入上下工夫,在落细、落小、落实上下功夫。要进一步建立健全党建工作责任制,细化和分解党建工作目标责任,用好述职评议考核这个抓手,一级抓一级,一级带一级,层层压实责任、传导压力,确保基层党建工作抓出成绩、抓出效果。

学院党委决定,将以此次督查为契机,虚心听取督查组的意见和建议,精准对标,主动整改,继续以党的十九大精神为引领,进一步加强党组织建设,完善相关制度,以党建工作引领学院各项工作稳步发展。(通讯员:蔡艳)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网