ENGLISH旧版

【文体活动】韵律金秋 青春无限

发布时间:2018-11-06 19:27:00

  为丰富大学生的业余生活,展现大学生的青春活力,营造高雅的文化氛围,114日上午,武汉理工大学第十八届金秋杯艺术文化节舞蹈比赛初赛在余家头校区大礼堂拉开帷幕。

  本次比赛采用十分制,主题鲜明特色突出2分、动作整齐身姿优美3分、编排合理创意新颖2分、服装得体情绪饱满2分、上下场有序1分。主持人将评分标准介绍完毕后,比赛正式开始。第一个上场的是计算机学院,他们带来的舞蹈节目是《“计”往开来》。他们的表演轻快、活跃,唯美中透露出凄美,让人有身临其境般的感觉。第二个表演的是交通学院,他们给我带来舞蹈节目的是《马兰花魂》。音乐声响起,他们就像马兰花一样含苞开放,纪念和歌咏了伟大先辈们不朽的精神丰碑。一句“我知道,你一定在祖国最需要的地方……”更是讴歌了先辈们“舍小家,顾大家”的爱国情怀。

  第三个上场的是航运学院,他们带来的舞蹈是《海魂》。铿锵有力的步伐、坚定不移的目光和整齐划一的舞姿,展现热血男儿勇往直前的情怀和不屈不朽的灵魂。紧接着,是物流学院的表演《传承·马兰魂》。物流学院的表演者们在音乐中释放自己,表情十分饱满丰富。随后,政治与行政学院的表演者们以优美的舞姿、灵动的舞步演绎了舞蹈《沁园春·雪》。

  最后上场的是能动学院,他们向观众表演的是青春类舞蹈《致青春》。每个舞者们做着自己的动作,不尽相同,高低起伏,富有层次感。每个表演者脸上都挂着笑容,写满自信。他们的动作,简单而不单调,有力不失优雅,互相配合默契。他们将自己的全部热情注入到这支舞中,展现出青春应有的风采。

  至此,本次比赛圆满落幕据悉,比赛结果将会在一周内公布评委老师们祝愿各学院参赛节目能取得好成绩,进入决赛续写华章。

  (学生记者:鲁彬彬 编辑:李逸  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网