ENGLISH旧版

【队伍建设】第39期辅导员工作沙龙举行

发布时间:2018-11-06 16:54:00
    为进一步提升辅导员业务能力,切实加强辅导员队伍建设,11月2日下午,以“常见心理障碍的识别与干预”为主题的辅导员工作沙龙在能动学院3001会议室举行。此次辅导员工作沙龙由能动学院承办,邀请心理健康教育中心孙灯勇教授主讲,为辅导员开展了专题讲座。能动学院党委副书记高潮,物流学院党委副书记秦晓静以及能动学院、物流学院交通学院辅导员参加了此次沙龙

    孙教授结合丰富的案例,由浅入深,就如何准确识别常见的心理障碍以及如何做到有效干预进行了详细讲解。重点就精神分裂症、抑郁症、躁狂症等常见心理障碍的症状进行介绍;就如何准确识别上述心理障碍以及如何帮助该类人群进行了详细阐述。


    孙教授与辅导员进行了现场互动,就社会上近期出现的个别现象以及实际工作中可能会遇到的常见心理问题进行探讨。孙教授在进行学理分析的同时,重点结合高校学生工作实际向辅导员提出了工作思路和工作建议。本次辅导员工作沙龙收效良好,为接下来辅导员开展学生工作提供了实际帮助。

(审核:刘玉立)

附件下载:  
微信公众号
学院官网