ENGLISH旧版

【学院动态】能动学院18级新生参观实验室

发布时间:2018-11-05 13:05:00
  为了让刚入校不久的18级新生熟悉专业知识,了解未来可能用到的专业设备,能动学院学习部联系实验室相关老师于113日开展为期1天的“参观实验室”主题活动。该活动组织调动学生会各部门部长去到现场维持秩序,能动学院全体18级新生参与本次活动。

  由于新生众多,实验室又较为分散,所以每个班在每个时段的参观都做了详细安排。实验室主要集中在4个地方,分别是:体能训练中心、动力楼、船机楼和航海楼。每个地点安排两个班进行半个小时的参观,每个实验室都有相关老师为新生们做器材设备的讲解。

  当天上午8:30,第一批次新生陆续抵达实验室,并在各班班长、学习委员以及各个实验室工作人员的组织下,整队进入实验室进行参观学习。实验室主要包括VR/AR创新创业基地,轮机综合机舱,辅机实验室,轴机实验室,制冷制热实验室,制冷、太阳能集热器等,分别向大一新生们展示了如何用VR/AR技术解决实际工程问题,如何使用各个仪器设备,各种仪器设备的工作原理等等。在老师们讲解仪器设备时,所有新生保持安静,认真投入到老师的讲解中。讲解结束后,还总是有一些好奇的同学就讲解中产生的一系列问题提出自己的疑问,老师也是耐心得给出非常专业的解释。

  下午5时,最后一批学生参观完实验室,本次活动至此圆满结束。某位同学在活动结束后表示,在参观完这些实验室之后,对于自己的专业有了更清楚的认识,学习到了许多专业知识。同时他也提到,非常感谢所有的工作人员和讲解的老师们,感谢他们的无私奉献。

(学生记者:章学华 摄影:章学华  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网