ENGLISH旧版

【团学经纬】团学共建 学习交流

发布时间:2018-11-04 23:06:00

——能动学院团委学生会与湖北大学文学院学生会工作交流活动顺利举行

    114日,武汉理工大学能源与动力工程学院团委学生会与湖北大学文学院学生会在余家头校区航海楼3001进行团学共建学习交流座谈会,湖北大学文学院学生会主席万淑琪带领学生会主要干部成员参加本次工作交流活动。


    座流会伊始,能动学院学生会主席李思成首先对湖大文学院学生会一行人表示欢迎,并介绍能动学院团委学生会的架构及主要工作职责,就部门工作出现的问题及工作管理上的问题提出疑问,希望在接下去的交流会中能够获得经验并学习。湖大文学院学生会主席万淑琪表示,湖大文学院学生会现今已有16年历史,组织架构与能动学院略有不同,但工作上仍有很大交集,并就提出的问题进行经验分享。随后由湖大宣传部主席王樱城和公权部主席冯诺琳分别介绍湖大文学院学生会各个部门的工作内容与特色。部门工作内容介绍采用一对一形式,在湖大文学院宣传部介绍完后由能动新闻中心进行主要工作介绍,双方就各自工作中所产生的问题进行交流;在权益部的交流中,能动学院生权部部长李丙琪表示,本次交流会收获很多,湖大文学院的公权部将查寝与心理健康相结合,切合现今大学生心理压力过大这一实际现象,合理搭建起学生会与班级之间的沟通交流与合作,更好地体现学生会是一个为学生服务的团体。在结束工作内容经验交流后,能动学院学生会副主席石慧表示湖大文学院学生会与学生打成一片,一切工作的出发点都是学院学生的利益。这与能动学院团委学生会的工作理念是一致的,也是值得深入探讨如何更好地为学生服务。不一样的学生社团在工作交流中碰撞出不一样的火花,都是值得去珍惜与学习。


    在下午的交流活动中,湖大文学院学生会一行人在能动学院学生会李思成主席的带领下到航海楼96001VR/AR创新创业基地进行参观体验,随后至金工实训中心体验3D打印技术,每一位参与体验的同学都获得一份属于自己制作的成品。

    交流活动结束后,参加活动的所有人表示在平常的学习生活中很少体验到工科范畴的技术,本次交流活动让自己的大学生活获得了更加丰富的体验。同时也邀请能动学院团委学生会参加湖大文学院于12月举办的元旦晚会。

    能动学院团委学生会李主席思成在交流会结束后说,通过本次交流会,从湖大文学院学生会身上学到了不一样的部门工作经验,也为能动学院未来的工作规划注入新思维,新动力。希望两院学生会在今后的工作生活中有更加密切的交流与合作。

(学生记者:张鹏  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网