ENGLISH旧版

【科技创新】第一期精英班第一次培训圆满完成

发布时间:2018-11-04 20:05:00

  1027日,我校能源与动力工程学院科学与技术协会培训部于航海楼305教室进行本学期第一期精英班的首次培训。本次培训有幸邀请到能动学院的研究生,为18级能动新生讲解CAD软件的使用。

  在CAD培训开始前,李君宇应邀前来为对3D打印有兴趣的能动新生进行介绍。他表示,3D建模比赛不是为了建立已有模型,而是对现有结构的东西进行创新。随后李君宇就3D打印的四个步骤:选题、确定结构、建模、写文档进行阐述,让听者对3D建模有了初步认识。他强调:选题是重点,所选择的模型最好立足于工业方面,如自行车、船舶等。

  培训正式开始,首先上台的是研究生门皓。他讲述了AutoCAD的起源、发展、用途及特点等方面知识。他认为,CAD软件有无穷魅力,其用途十分广泛,可用在工程制图、服装工业等方面。而后与参加培训的新生一齐打开CAD软件,简单介绍其基本功能和菜单栏,并且展示画出一个梯形的步骤。随后研究生范君浩、徐小凯依次上台,向精英班人员详细演示用CAD制图的过程,比如如何定起点、如何找中点、如何画圆等。

  精英班人员不时点头,随着讲解在电脑上一步步探索CAD的种种功能。讲解结束后,听众以热烈的掌声感谢主讲人的付出。还有一些存在疑惑的精英班培训人员向研究生们主动询问,而耐心的主讲人走下讲台,一一为他们解答。

  参加精英班培训的能动18级新生表示,他们发现CAD拥有很强的实用性,通过研究生的讲解,可以掌握其基本用法。至此,第一期精英班的第一次培训圆满完成。

  (学生记者:梁栩铭 摄影:梁栩铭 审核:刘璐

附件下载:  
微信公众号
学院官网