ENGLISH旧版

【教工党建】以生为本,做好学生“领路人” —能动学院联合党支部开展师德师风建设主题党日活动

发布时间:2018-10-11 10:07:00
    1010日下午,我院教工联合党支部在会议室集中开展了师德师风建设主题党日活动。学院党委副书记高潮、蔡晓东和支部党员参加了会议,会议由支部书记陶杰同志主持。

  会上,陶老师传达了学校《关于进一步加强防范非法集资有关工作的通知》精神,以非法集资有关法律法规的定义、危害、主要手法及识别防范非法集资等为重点进行了宣讲,与会人员对非法集资的真面目及危害性有了较为清晰的认知,充分认识到非法集资的危害性,切实增强了师生防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力,经排查支部无人参加非法集资活动。


  随后,紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的师德师风精神,由陶老师带领与会人员学习了习近平总书记在第34个教师节上的讲话精神,引导大家践行社会主义核心价值观,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师,并共同展望学校、学院发展的美好前景。


  会议要求,支部党员要积极响应习近平总书记提出的“三个统一”号召,大力加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一,在为党和国家教书育人中成就自我、实现价值。“捧着一颗心来,不带半根草去”,建设师德师风是教育工作的核心所在。教师不仅是一个职业,也是知识的传授者、智慧的启迪者、人格的影响者,更是良好道德品格的实践者和示范者,在师德师风建设的同时努力实现让学生亲其师、信其道,进而乐其道的目标,自觉加强师德修养,弘扬高尚师德,争做“四有”好老师。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网