ENGLISH旧版

【教工党建】开展理论学习,提高党性修养

发布时间:2018-10-11 10:02:00
    1010日下午,能源与动力工程学院热能工程系党支部在热能工程系会议室开展了主题党日活动,热能工程系党支部全体党员同志参加了此次活动,大会由系支部书记胡甫才同志主持。

  此次党日以“党员不能信仰宗教为主题,开展了专题讨论,全体党员在胡甫才书记的带领下认真学习了党章、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《中国共产党纪律处分条例》有关内容。学习中胡书记强调:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是加强思想理论武装的首要政治任务。全体党员同志一定要严明政治纪律,坚定共产主义信仰,牢固树立四个意识,坚定四个自信,加强党性锻炼,更好地发挥高校党员教师在立德树人、教书育人和教学科研等方面的骨干带头作用,做一名坚定的马克思主义无神论者。活动中胡书记还传达了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求,胡书记指出,全体党员同志一定要与党中央保持高度一致,认真学习中央、省委有关工作要求,全体党员都要关心、参与到扫黑除恶专项斗争中来。


  活动中,大家讨论热烈,发言积极。其中谭祖胜教授表示:必须坚持学懂、弄通、做实,读原著、学原文、悟原理,切实用好《习近平谈治国理政》这一重要著作,准确把握精神实质、领会核心要义,做到真学真懂、真信真用。青年教师周懿认为,应该将党的最新理论成果,用于指导自己的教学和科研中去,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造新作为、建功新时代。(热能系   供稿)

附件下载:  
微信公众号
学院官网