ENGLISH旧版

【学生党建】 能动学院研究生开展“防范非法集资宣传教育”宣传活动

发布时间:2018-10-10 10:47:00
  能动学院研究生第四党支部在船机楼二楼213办公室,以党员小组讨论学习形式,举办“防范非法集资宣传教育”活动。此次学习讨论由支部书记陈芊屹同志主持,宣传委员王滨作为记录人,组织委员张朔负责组织签到。
  在此次活动中,大家先后了解到非法集资的定义、基本特征,熟悉了非法集资的危害和损失承担,明白了非法集资人的法律责任,认清了非法集资的常见手段。通过了解、学习,党员同志们意识到当前社会上非法集资形势严峻,而且学生又是高危人群,提高防范意识刻不容缓。

  在深入学习过后,大家积极参与讨论。张朔说,“要对高息陷阱不动心。形形色色的非法集资活动都有一个共同点那就是许诺高额回报。天上没有掉馅饼的事情,不能因为看到别人发了财眼红,进而跌入欺骗者设下的陷阱。”张新卓说到,“不但要了解熟知非法集资的惯用手段,谨防陷入陷阱,也要知道非法集资人的法律责任,不要被利益蒙蔽双眼”。

  讨论最后,大家就如何防范非法集资达成共识,即重在平时,擦亮双眼,相互提醒,相互监督。支部书记总结到,“今天通过学习讨论,各位同志对防范非法集资的认识都很到位。另外,我们身为党员,在起到先锋作用同时,也要深入同学中去,在保证自己清醒的同时,时刻提醒身边同学,以防大家上当受骗!”(学生记者:陈芊屹;审核:李刚)
附件下载:  
微信公众号
学院官网