ENGLISH旧版

【学生党建】能动学院15级能动学生支部召开接收预备党员大会

发布时间:2018-10-09 14:30:00
       为了进一步加强党员队伍建设,为党组织吸收新鲜血液。10月8日晚上19:30,能动学院15级能动学生支部在航海楼3001会议室召开了党员发展大会,大会的议题是讨论本支部19位同学为中共预备党员的事宜。能动学院15级能动学生支部3位正式党员和10位预备党员以及19位发展对象参加了此次会议,会议由党支部书记宋晓维老师主持。

       会议严格按照党章和发展党员的规定程序进行,共分为三个环节。第一环节由党支部书记宋晓维说明本次支部党员大会会议的目的,并对会议的程序、注意事项等方面做了基本的要求。第二个环节由李昊泽、薛培轩等19位发展对象轮流从自己对党的认识、入党动机、个人优缺点、学习工作情况、本人经历、现实思想和需要向党组织说明的问题等方面向大会汇报个人情况;随后,由入党介绍人宋晓维、徐猛和李昭然同志分别向大会报告了李昊泽、薛培轩等19位发展对象的有关表现并对其能否入党表明意见。接着,党支部组织委员郭盼盼同志分别汇报了19位发展对象的政审和公示情况并做出表态。第三个环节为投票表决,本次党支部会议分别设有3位记录人,3位计票人,3位监票人,然后采取无记名投票方式,由与会的正式党员对19位发展对象依次进行投票表决,并由支部书记宋晓维宣读表决结果。


       最后宋书记作了大会总结发言,他首先祝贺李昊泽、薛培轩等19位发展对象通过支部大会决议,同时也对在场的预备党员提出五点要求。一是要坚定入党信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己早日真正成为合格的共产党员;三是在学习和学生工作中,要以身作则,率先垂范,起先锋模范作用;四是要不断学习,提升自己的党性素养;五是严格要求自己,从自我做起,从小事做起,在今后学习和学生工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用,以实际行动争取早日成为一名正式共产党员。

       此次大会进行得有序而热烈,不仅是一次纳新的会议,而且是一次新老党员接受再教育的会议,为能动学院15级能动学生支部增添了新生力量。曹志军同志表示,这次会议使她对党组织的凝聚力有了更深刻的认识,也对党的要求和自己应尽的义务有了更深层次的体会。能动学院15级能动学生支部也一定会按照学院党委的要求,严格按照党员发展规范程序,抓好党员管理、监督和发展培养教育工作,保证党员发展的质量,充分发挥党组织桥梁纽带作用,更好地为支部党建工作做好服务。

(学生记者:李锐克  审核:宋晓维

附件下载:  
微信公众号
学院官网