ENGLISH旧版

【研究生队伍建设】能动学院召开研究生会干部见面会

发布时间:2018-09-29 16:27:00
  9月28日,能动学院在航海楼三楼会议室召开新一届研究生会干部见面会,学院党委副书记蔡晓东、研究生会指导老师李刚、研究生辅导员郭晶晶参加见面会并发言。在李刚老师的主持下,全体成员相互交流认识并初步规划本学年工作计划。
  当日下午,见面会准时召开,全体成员进行自我介绍相互熟悉。随后,副主席们介绍各自分管的工作规划,简要说明即将开展的活动。除此之外,副主席们还对以往工作进行总结,提出建议和改进方案。主席马召召重点提出,希望各位干部能够牢记竞选时的承诺,负责任地履行,不要让承诺仅仅是竞选时的谈资。

  学院党委副书记蔡晓东对研究生会干部提出两点要求,一是提升服务质量,创新活动类型,改善以往的工作陋习,力求活动形式新颖、覆盖面广;二是不忘初心,服务学生,在组织文化中去除“阶级化”,心态行动上避免“官样化”,切实地做好自身工作,用心服务师生。他向干部们介绍其他学校研究生会的品牌活动,并表示学校现今十分重视研究生会建设,希望研究生会能在学校、学院的指导下革故鼎新,开拓创新,在学术论坛和创新创业方面进一步提升。

  研究生会辅导老师李刚和18级研究生辅导员郭晶晶在蔡晓东副书记发言的基础上,也提出了各自的要求和希望。他们均指出,研究生较本科生层次更高,要勇于表达自己的想法,和老师交流时大胆提意见、说创意,不要畏葸拘谨。郭晶晶老师表示,自己作为18级研究生辅导员相信新干部们的实力,鼓励干部们多与她交流探讨,相互促进,一同在研究生会这个舞台上“做大事”。李刚老师回顾自己的学生工作经历和上届研究生会的工作成绩,提出坚持例会制度、完善考评细则的要求,激励干部们继往开来,再做突破。
  在见面会结束前,李刚老师总结会议内容,并布置各部门在国庆后上交具体工作计划的任务。会后,各部门干部在各自分管主席的带领下进行深入交流,拟定具体的工作规划。(学生记者:何延康;审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网