ENGLISH旧版

【军训专题报道】2018级新生军训总结表彰大会圆满结束

发布时间:2018-09-28 14:05:00
  928日上午,武汉理工大学军训一团于余家头校区运动场举办2018级新生军训总结表彰大会,出席的人员有海军工程大学舰船与海洋学院副院长白雪飞,学员七大队大队长李波,武汉理工大学副校长康灿华、孟芳兵,学校相关部门负责人,军训一团全体干部和参训学生。

  大会伊始,全体起立奏唱国歌,然后开始军事训练汇报表演,汇演分为五个部分,首先迎军旗,接着由阅兵总指挥请副校长孟芳冰检阅学生,紧随其后的是由部分连队带来的军体拳方阵表演,在指挥官的口令下,他们动作整齐统一,口号震耳欲聋,从分部动作到连贯动作都展现出武理学子应有的精神面貌。

  汇演第四部分是由军训一团各方阵带来的分列式表演,在团长下令标兵就位之后,分列式表演正式开始。由我校能源与动力工程学院组成的四连七个方阵在准备区稍作调整之后便抬头挺胸依次向主席台走去,经过主席台时,方阵由齐步走变正步走并对主席台行注目礼。他们动作整齐有力,展现出他们朝气蓬勃的一面,向全体领导表现出能动学子追求卓越的精神。分列式表演过程中,主席台上不时传来各领导的掌声,表示对新生的鼓励,更有广播台为每个方阵加油打气的声音。最后,汇演以送军旗而结束。

  在汇演结束之后,分别由孟校长和白院长为全体新生发表演讲,他们对新生成功接受军训的洗礼表达祝贺并希望新生在今后的生活中更加努力,度过一个不让自己后悔的大学生活。紧接着由康校长宣读2018级学生军训表彰决定,再由主席台各领导为相关人员颁奖,由康校长向海军工程大学赠送锦旗。最后全体起立,大会在我校校歌《卓越之歌》中结束。

  此次大会让学院相关领导看到了军训的训练成果,并给相关优秀集体和优秀个人颁发了证书,对他们给予认可,2018级新生军训就此划上一个完美的句号。

(学生记者:毛鑫龙  审核:刘璐

附件下载:  
微信公众号
学院官网