ENGLISH旧版

【军训专题报道】青春多壮志,热血谱华章

发布时间:2018-09-27 16:16:00
  926日下午5时,武汉理工大学军训合唱比赛在余家头校区体育场举行,一团六支连队全部参与本次比赛。每个连演唱必选曲目武汉理工大学校歌《卓越之歌》和各连自选曲目。六个连队分别派出一名教官代表担任合唱比赛评委。
  按照抽签顺序,各代表队陆续登场。能源与动力工程学院代表队作为第四个出场的队伍,气宇轩昂、朝气勃发,在一段萨克斯独奏后带来了《卓越之歌》和《保卫黄河》。那热烈恢弘、高亢嘹亮的歌声倾诉了四连的赤子情怀,书写了军民同心、誓死保卫黄河的壮丽史诗。这雄壮洪亮的嗓音使人重温那段艰苦奋斗的岁月,催人奋进。   
  经过近一周的刻苦训练,各连代表队展现出饱满的热情和昂扬的斗志,演出精彩纷呈。演唱过程中,各支合唱队统一着装,满怀自信地立于台上,展现了扎实的唱功、令人钦佩的团队凝聚力以及积极饱满的精神风貌。一首首慷慨激昂的歌曲,充分展示了理工学子的精神面貌和爱国情感,现场观众听得热血沸腾,演出高潮迭起、掌声不断。
  经过激烈的竞争,最终能动学院代表队凭借饱满的感情投入和高水平的演唱技巧获得二等奖。
  合唱比赛在全体人员热烈的掌声中落下帷幕。紧张的练习、一遍遍的磨合,所有的连队在筹备过程中高度投入、精诚协作,不仅奉献了高水平的艺术效果,更是集体凝聚力和战斗力的展示和体现,相信2018级新生们将以更加积极的态度和饱满的状态投入后期的训练当中,向28日的汇报表演发起冲刺。

(学生记者:李逸  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网