ENGLISH旧版

【研究生诚信教育】能动学院2018级研究生诚信教育成功举行

发布时间:2018-09-10 22:28:00
  9月7日下午,能源与动力工程学院2018级研究生新生诚信教育大会在航海楼205顺利举行。能动学院袁成清副院长以学术诚信为主题为学院新一届的研究生新生上了生动的一堂课。
  

 

  作为学院分管研究生教育的副院长,袁院长从能动学院的研究生教育概况开始,详细地说明了能动学院近些年研究生的培养情况,重点强调了研究生学位论文的答辩条件和论文质量。
  接着,袁院长结合近期全国开展的学位论文清查通知向研究生们讲解了何为科研道德、科研规范、如何将科研工作做的更好,并列举典型的科研造假案例,生动形象地介绍了学术不诚信行为。最后,袁院长结合研究生手册强调了同学们科研道路上需要注意的问题,并组织全体研究生签订《武汉理工大学研究生学术诚信承诺书》。
  

 

  在报告会的结尾,同学们在意识到学术诚信的重要性后纷纷表示在今后的研究生科研学习过程中定当做到诚信学术,诚信生活,诚信人生。(学生记者 刘治江;审核 李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网