ENGLISH旧版

【研究生入学教育】能动学院2018级研究生入学教育顺利举行

发布时间:2018-09-10 22:05:00
  9月7日下午两点半,能源与动力工程学院在航海楼205教室举行了2018级研究生入学教育。能动学院党委书记李洪彦、院长范世东、副院长袁成清和副书记蔡晓东参加会议并发表讲话,参加大会的还有学院研工办张彦老师、研究生辅导员郭晶晶老师、李刚老师、院研究生会主席马召召和所有18级研究生新生。
  

 

  会议开始,范世东院长为研究生介绍了能动学院的主要研究方向以及研究领域。接着,结合能动学院实际情况,范院长给同学们提了三点希望。一是希望同学们能够自律,学术上讲诚信,守住底线,生活上可以从自身做起,讲卫生,讲文明;二是希望同学们在选题时将兴趣和方向结合,激发最大科研动力;三是希望同学们学会包容,互助交流,容人容事。最后,范院长祝愿同学们在能动学院学习快乐,顺心如意。
  接着,袁院长向研究生们介绍了能动学院的研究生教育概况,并以学术诚信为题,结合学校学院的实际情况和近期社会上学术界造假事件为同学们上了生动的一课。
  

 

  随后,蔡晓东副书记对全体新研究生提出了期望。希望同学们注意锻炼身体,保持身心健康;既来之则安之,在武汉理工大学能动学院的平台上充分展现自己的创新创业精神,挖掘自己的潜能;守纪律,服务日常的管理,做到零违纪。最后,蔡书记祝愿同学们能够梦有所想,学有所成,心有所致。
  

 

  接下来,研公办张彦老师来讲解了研究生培养方案,教导大家如何进行选课。由院研究生会主席马召召向研究生新生简短的介绍了研会的部门划分和职能。希望各位同学在学习之余也能更好发挥特长,积极参与集体活动,与同学、老师一起建设我们的校园。
  最后,17级辅导员李刚老师和18级辅导员郭晶晶老师为研究生新生介绍了能动学院各个办公室的职能并带着大家一起学习了《研究生手册》,尤其研究生评定细则和学籍管理部分。至此,2018年研究生入学教育活动圆满结束。(学生记者 刘治江 审核 李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网