ENGLISH旧版

【迎新进行时】家校共建 你我同行

发布时间:2018-09-09 00:36:00
  为进一步加强学校与学长之间的联系,促进家校沟通,98日下午我校能源与动力工程学院在余家头校区航海楼205举行新生家长会。能动学院院长范世东、党委书记李洪彦、副院长袁成清、党委副书记高潮、18级新生辅导员以及18级新生家长出席了本次会议。 

  经过新生辅导员以及新生志愿者的大力宣传,家长们热情高涨,积极参与家长会。会议开始,范世东院长首先代表学校欢迎各位家长的到来。随后范院长就我校的基本情况与能动学院的办学理念进行了简要介绍。紧接着范院长对能源与动力工程专业的发展方向进行详细讲解。范院长表示,学院工作的顺利开展,离不开家长对学校的大力支持,希望日后家长能够进一步加强与学校的沟通交流,共同促进孩子发展。 

  随后,高潮书记从教育管理,学业管理,生活管理,就业指导四个方面进行深入浅出的讲解。其中高书记重点提到,家长应该多倾听孩子内心的真实想法,积极支持孩子的个性化发展。同时,家长也要多鼓励孩子与辅导员、老师进行沟通,共同解决生活中遇到的各类难题。至此,本次大会圆满结束。会后,新生辅导员就家长的问题进行一一解答。

  

  此次家长会的成功举办,不仅进一步拉近了学校与家长间的距离,对学院工作的顺利开展也有重大意义。

(学生记者:付礼雯 摄影:付礼雯 编辑:黄罗奀翟 审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网