ENGLISH旧版

【迎新进行时】相约九月 用心服务

发布时间:2018-09-09 00:32:00
  时维九月,又是一年开学季,武汉理工大学能源与动力工程学院迎来了大批18级新生,我院志愿者服务队也早早开始迎接新生的工作,志愿者们在经过统一安排后都穿上印有我校校徽的绿色志愿者服装。志愿者们分工明确,用心服务新生。


 

  8日清晨,志愿者们按照原先的分配,一部分人前往武汉站、武昌站和汉口站三大火车站,为到站的新生进行及时的引导,并配有校车接送,路上还有随车解说志愿者为刚进入大学的新生进行答疑,给新生留下学校美好的第一形象。还有一部分人负责新生到校后的一对一服务,新生到校后,志愿者会带着新生前往老四门口迎新点去盖章,然后领取宿舍钥匙和校园卡等必需品,最后由志愿者扫描新生报告单上的二维码完成现场报道。一对一服务志愿者的目的是将新生引导至新生自己的宿舍,以避免迷路情况的发生,同时让新生对学校有一个基本的了解。

 

 


 

  新生现场报到后还会遇到各种问题,对学校以及学校周边也不熟悉,所以志愿者的任务在新生现场报道之后并没有结束,志愿者带着新生逛校园的情景随处可见,绝大部分志愿者都竭尽自己所能,尽心尽力服务好每一位新生,甚至有些志愿者在迎接完新生之后还要匆匆离开,去完成其他迎新工作。志愿者与新生的交流是一个让新生更快融入大学校园生活的方法,新生对学校也会更进一步了解。

 


 

  我院志愿者服务队的志愿者们在迎接新生的过程中,分工明确,用心服务,竭尽所能帮助新生解决问题,让新生能够更快的融入大学校园环境,体现出能动学院无私奉献的志愿服务精神。

(学生记者:毛鑫龙 编辑:杨萍 审核:刘璐)

 
附件下载:  
微信公众号
学院官网