ENGLISH旧版

【专业教育】能动学院2017级轮机专业暑期实训

发布时间:2018-09-06 18:40:00

2017-2018学年结束,能源与动力工程学院轮机17级全体学生利用暑假时间,于7月底和8月中旬分两批前往武汉理工大学黄陂水上训练基地开展为期两周的专业实操训练。


根据培养计划及教学安排,本次实操训练分为精通急救、高级消防、精通艇筏、个人安全与社会责任四个部分。在实训期间,所有参训学员严格按照要求,按时参加各项理论学习和实操训练。

精通急救包含三角巾包扎、心肺复苏术、骨折夹板固定术、担架搬运、血压计与听诊器使用等部分。尽管参训学员都是男生,可是经过练习后都能漂亮地完成所有急救项目。高级消防则是在基础消防的基础上能够熟练地对仿真火场进行完整的探火、灭火作业。在这个项目,同学们态度积极、认真参与,圆满地达到了预期训练目标。个人安全与社会责任中最具有挑战性的项目是5米台跳水。同学为了突破自己的心理防线也是使尽浑身解数,少数害怕跳水的同学最终也成功战胜内心恐惧,跳水成功。在这四个项目中,最累的就是精通艇筏。面对太阳的暴晒,同学们手持四五十斤的水泥灌注的铁桨,经过不断磨合、进步,最后动作整齐划一、航行无误,圆满通过考核。


在两周的实操训练中,各位老师和参训学生克服艰苦的生活条件、暑期高温的影响,在确保安全的前提下保质保量的完成了所有训练项目。本次实训不仅提高了17级轮机学生的专业素养,练就了克服困难的意志品质,还提升了学生的团队协作能力,取得圆满成功。

(记者:李逸  审核:王树鹏)

附件下载:  
微信公众号
学院官网