ENGLISH旧版

【暑期社会实践(四)】保护海洋生态 建设海洋强国

发布时间:2018-07-21 22:28:00

        习近平总书记曾指出,建设海洋强国,必须关心海洋,认识海洋,经略海洋。7月21日,能动学院“海梦航星”志愿服务队和招商工业新员工在深圳湾公园开展保护海洋生态环境的志愿服务活动。志愿服务旨在坚持和贯彻“绿色可持续”的新时代海洋事业发展方向,保护海洋生态环境,宣传环境保护理念。


        7月21日下午,在招商工业孖洲岛基地团委书记赵森的带领下,“海梦航星志愿服务队的志愿者们和招商工业新员工日出剧场和人才公园拿出事先备好的垃圾袋、手套,对路边、岸边、草丛中的生活垃圾进行了全面清理,捡拾游客们随意扔掉的不可降解的饮料瓶、塑料袋、易拉罐、食品包装盒等。

        招商工业对此次活动极为支持同时安排今年新入职的员工共同参与此次志愿活动,虽然天气比较炎热,但志愿队队员和招商工业员工还是共同努力,顺利完成志愿活动



        与此同时,招商工业新员工还和志愿队队员一同为市民宣传环保理念,宣传我国绿色可持续海洋生态理念。随后他们坐在刚清扫过的地上交流,由招商工业员工为志愿队队员宣讲大国制造和工匠精神,他们指出深圳的发展带动了中国的改革开放,改革开放塑造了现在的深圳,而这些发展离不开改革开放精神的支撑。他们共同讨论发展与环境保护的关系,希望共同努力,在发展海洋经济的同时共同为海洋环境保护奉献出自己的一份力量。


        活动结束后,志愿者们深刻了解到目前海洋和海洋周边环境面临的问题,归去路上每一位志愿者都若有所思。经采访,队员杨庆虎同学表示,通过清理捡拾垃圾志愿服务活动,不仅让大学生们切身体会到保护海洋和周边环境的重要性,更重要的是发挥志愿者的示范带动作用和无私奉献精神,向全社会宣传着海洋保护意识,传播保护海洋的理念,进一步凝聚社会各界重视海洋生态、保护海洋环境的广泛共识,不断营造关心海洋、认识海洋、保护海洋的良好氛围,引导社会群众积极参与,不断提高海洋环境意识,形成人人、事事、时时崇尚海洋生态文明的社会新风尚

(学生记者:姚腾腾 石慧  审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网