ENGLISH旧版

【暑期社会实践(二)】【志愿服务】能动学院“海梦航星”志愿服务队成立

发布时间:2018-07-19 14:06:00
        为激励更多学子追随习总书记“建设海洋强国”的信念,结合我院所具有的专业特点和所呈现的行业特色,进一步促进我院学生熟悉专业、认同行业,强化学生立志服务和奉献行业的意识,继续加强学院志愿服务文化建设,提升大学生志愿服务品质,促进大学生志愿服务活动内涵式发展,特成立了“海梦航星”大学生志愿服务队。服务队成立仪式于7月18在余家头校区航海楼会议室举行服务队成立仪式,能动学院党委副书记高潮,团委书记向永坤,学工办辅导员以及志愿服务队全体成员参加此次成立仪式。

        仪式伊始,高书记介绍了学院成立“海梦航星”志愿服务队的背景和初衷。他指出,能动学院学生培养具有明显的专业特点和行业特色,每年都有多半学生选择交通行业领域就业,而且有相当一部分校友在交通行业领域做出了一定的贡献,个人也得到了较好的发展,为了让更多的在校学生提前认知、认同专业和行业,学院师生也一直在从多方面进行努力。学院经过一段时间的酝酿和讨论,决定成立“海梦航星”志愿服务队,就是想通过立足和发挥专业特点和行业特色,面向行业领域策划和开展志愿服务活动,在培养学院学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的同时,也培养同学们更深、更牢固的专业和行业情怀,让我们更多的同学能立志奉献于交通行业,共同追逐“海洋强国”梦想,成长为航运业之星。接着,高书记对“海梦航星”志愿服务队的活动内容和建设发展提出了一些建议和要求。他指出,“海梦航星”志愿服务可以在坚持原有形式的基础上进行开拓,可以联合相关行业单位,就水域生态保护、相关行业社区服务、相关行业群体服务、行业文化宣传、相关大型主题活动等开展志愿服务活动,希望大家能共同努力把这只服务队建设的更壮大、更有影响力和效果。

        随后高书记为“海梦航星”志愿服务队授旗志愿服务队首任队长石慧同学讲话。表示,志愿服务活动是当代大学生运用知识、施展才华、磨砺意志、实践成才的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明、弘扬科学精神、为国家贡献自己力量的重要途径。她表示海梦航星志愿服务队有鲜明的专业特点和行业特色,是很好的一个让更多同学认识专业、了解行业的平台,作为首任队长责任重大,但是有信心与首届队员一起做好服务队的起步和发展工作。

        “海梦航星”志愿服务队将随同能动学院社会实践队于后期开展“保护海洋生态,建设海洋强国”的志愿服务,积极奉献服务队的力量,从而积累经验,为能动学院之后的志愿服务活动打下坚实的基础。

(学生记者:姚腾腾 审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网