ENGLISH旧版

【暑期社会实践(一)】 传承“改革开放精神” 能动暑期实践正出发

发布时间:2018-07-19 11:03:00

        改革开放四十年之际,为加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传承改革开放精神,增强学生追逐海洋强国之梦的热情,武汉理工大学能源与动力工程学院组织“改革开放四十年,青春奋进正当时”暑期社会实践活动。

        7月19日,本次暑期活动出征仪式在能动学院航海楼3001会议室举行出席本次会议的老师有能动学院党委副书记高潮,团委书记向永坤,学工办部分辅导员、以及暑期社会实践队的全体队员。 

 

        仪式开始,高书记首先对参与暑期实践的队员表示了问候。他表示,同学们自愿放弃假期休息时间,在炎炎夏日期间愿意跟随实践队进行活动,这种精神是十分可贵的。他指出此次社会实践是在改革开放四十年之际,师生一起追寻改革开放的足迹,领悟和传承改革开放的精神的一次实践;是交通运输工程和船舶海洋工程学科学生立足专业,认知行业,追求海洋强国伟大事业的一次实践。随后他对此次社会实践的具体事情进行了安排,并对社会实践队员提出具体要求,他希望同学们在实践过程中,听从组织安排,认真学习领悟,积极总结宣传,确保此次实践活动取得实际收效。 


        紧接着团委书记向老师对本次活动内容进行了简单说明。本次暑期实践围绕“观经济特区发展史,悟改革开放精神魂”、“瞰大国重器成长记,激敬业奉献爱国情”等五个活动展开。本次暑期实践活动采取课堂活动与社会实践相结合的方式,引导广大在校学生“学习改革开放”、“体会改革开放”,助力学生成才。希望同学们能了解活动内容,积极参与实践。


        高书记随后为暑期社会实践队授旗,暑期社会实践队队长李思成同学表示将以饱满的热情投身此次社会实践,带领队员努力完成此次社会实践活动。

        活动介绍完毕后,全体成员宣誓,满怀激情迎接暑期社会实践活动,多看、多学、多领悟,坚决服从团队指挥,自觉遵守组织纪律,时刻注意自身言行。至此,本次暑期活动出征仪式暨志愿服务队成立仪式圆满完成。

(学生记者:姚腾腾 审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网