ENGLISH旧版

【成才教育】老师教导心中记 企业实习涨经验

发布时间:2018-07-11 17:24:00

——能动学院2015级油气储运工程专业暑期企业实习动员会

11日上午1130分,能动学院2015级油气储运工程专业在船机楼3楼会议室召开了暑期企业实习动员会。会议由能动学院田野老师主持,2015级陆上专业辅导员宋晓维老师和即将前往中国石油管道局工程有限公司设计分公司进行暑期实习的18名同学参加了此次动员会。


据悉,此次实习为期一个月,实习学生共分为三组,在廊坊完成集中培训学习后分别前往廊坊、珠海和上海三地进行实习。

会议伊始,田老师对获得中国石油管道局工程有限公司设计分公司实习offer的同学表示祝贺,他指出:“中国石油管道局工程有限公司是中国石油集团工程股份有限公司旗下核心成员企业,也是国内外油气储运工程建设行业的专业化公司,而其下属的设计分公司还有几个分公司如珠海分公司、上海分公司等都与大家所学专业十分对口;工作、实习机会都十分难得。”随后,田老师对即将到公司参加实习的同学从日常行为和工作细节等方面提出了较多较好的建议。田老师提醒大家:在实习过程中要时刻牢记安全,出行注意交通安全、工作注意操作安全、时刻留心人身安全;在公司实习期间要多看、多听、多学、多问、多想、多动手、多动脑,讲文明、懂礼貌、重礼仪、守规矩;在专业项目实施过程中,不懂要及时询问,及早做好准备工作,熟悉一些国家规范、国标、符号以及AutoCAD软件的使用等等,争取实习圆满结束,努力挣得工作机会。


此后,田老师向大家提出了几点希望。他指出:“在座的各位同学,你们即将去公司实习,你们代表的不仅是自己的形象也是能动学院的形象甚至是学校的形象,希望大家严于律己,维护好自己的形象,守护好学校的形象,在公司多做一些力所能及的小事;在工作中保持谦虚,虚心向公司的前辈学习,将卓越精神落到实处,争做一名卓越的理工学子;最后,希望大家能在本次实习过程中,理论联系实际,将专业知识学深、悟透、弄懂、落实。”

会议最后,辅导员宋晓维老师向在场的同学们传达了学院领导和老师对此次实习的关心和关注,也对大家在实习生活和工作中需要注意的问题给予提醒,会议在大家的热烈掌声中顺利结束。动员会后,付媛琪同学表示:“两位老师的建议对我们的实习很有帮助,在实习中我也会尽量做到最好。”

(学生记者:李锐克  审核:宋晓维)

附件下载:  
微信公众号
学院官网