ENGLISH旧版

【成才教育】能动学院举行15级陆上暑期专业实习动员会

发布时间:2018-07-10 11:41:00

       7月9日下午16点40,能动学院2015级能动专业在航海楼315教室召开暑期专业实习动员会。会议由张存泉老师主持,实习指导老师盛晨兴、王勤鹏、胡闹,辅导员宋晓维老师以及能动1501、1502和1503班全体学生参加了此次动员会。

       动员会伊始,张存泉老师从专业实习的目的、意义讲起,他指出专业实习对于大家进一步了解、巩固并掌握专业知识,同时理论联系实际具有重要的指导意义,同时本次专业实习,也为大家大四专业课的学习,奠定了实践基础。随后,张老师邀请能动1503班胡钺同学和能动1501班陈雨霏同学为大家宣读了《本科生实习管理办法》,使同学们进一步了解了学校及学院关于实习的相关规定。张老师提醒在座的同学们:“你们即将赴校外研究所和企业开展专业实习,机会实属不易,大家要珍惜来之不易的实习机会,尽可能全程参与,做到学有所思,学有所得,学有所悟,要坚持以日记的形式记录下实习的收获和感悟。” 


       接着,盛晨兴老师就同学们在武汉地区的实习安排做了详细介绍。他说,在接下来的一周内,大家将被分为两组分别由老师带队前往武汉461所和武昌造船厂进行参观实习,由于人数众多,安排紧凑,希望每位同学都能安排好自己的实习时间,确保能完整参与到实习过程中来。同时,盛老师还分别从着装、保密、安全等方面提醒大家,他指出:“安全高于一切,大家的平安是我们圆满完成实习任务的首要前提,整个实习过程中大家一定要按照老师的要求,按照公司的规章制度,认真的实习,争取涨知识、提能力。”

       随后,王勤鹏老师对能动1503班即将到安庆开展专业实习的相关问题做了详细的说明,他指出:“安庆的实习,我们统一思想、统一安排、统一行动,争取安庆的实习圆满顺利、大家的实习生活充实快乐。”


       最后,学生党员代表高龙翔、女生代表李逸雯、能动1501、1502及1503班班长分别从学生党员在专业实习过程中的先锋模范作用、女生在专业实习中应注意的事项、以及各班的庄严承诺等角度给予了在场的老师和同学们温馨的提示和郑重的承诺,大家一致表示会以饱满的热情参与到专业实习中,争取多学知识,多长见识,同时争取给实习单位留下较好的印象。

       在动员会接近尾声时,盛晨兴老师和宋晓维老师再次为大家讲解了在武汉地区的实习安排并着重强调了实习安全问题,同时为大家分发了安全帽。最后,能动学院2015级能动专业暑期专业实习动员会在热烈的掌声中圆满结束。

(学生记者:王中心  审核:宋晓维)

 
附件下载:  
微信公众号