ENGLISH旧版

【学生党建】不忘入党初心 争做合格党员

发布时间:2018-07-02 13:10:00

  ——能动学院15级能动学生支部7月份党组织生活会

  为纪念建党97 周年,回顾党的发展历程,重温入党誓词,坚定入党时的庄严承诺,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,争做合格党员,7月1日晚9点,我校能动学院15级能动学生支部于航海楼3001会议室召开了以“不忘入党初心 争做合格党员”为主题的党组织生活会。此次会议由能动学院15级能动学生支部书记、2015级陆上专业辅导员宋晓维老师主持,党支部全体党员参与了此次会议。

  会议伊始,党支部书记宋晓维从建党节定于7月1日的由来引出开展此次党组织生活会的目的与意义。他指出:“这是我们党最重要的纪念日,也是在坐的各位党员最重要的纪念日,更是大家入党以来第一次以党员的身份过这么重要的节日。在这个重要的日子里,我们更应该回顾自己入党的初心,唯有不忘初心,才能真正成为一名合格党员。”


  随后,党支部成员一起观看了微视频《我的信仰不平凡》,党支部书记宋晓维结合微视频中谈及的信仰问题说道:习总书记曾形象的指出,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”;共产党人精神上一旦缺“钙”,就会导致政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化;坚守理想信念不仅关乎共产党人的精神追求,更是关乎国家和民族的前途命运。紧接着支部书记宋晓维将不忘入党初心与党支部各位党员半年来的工作与学习结合起来进行总结。他指出,作为学生党员,大家要时刻发挥党员先锋模范带头作用;他强调在座的各位党员在入党初期,都怀有憧憬与信念,但随着对党的认识和学习的不断深入,应该具有更加坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,才能不断提升自我,成为一名更加合格的党员。


  紧接着,支部书记宋晓维带领党支部全体党员重温了入党誓词,回顾了入党初心。最后,党支部全体成员集体学习了《习近平眼中的合格党员》,支部书记宋晓维强调身为学生党员,要不断加强自身建设、积极服务同学,主动发挥党员的先锋模范作用,才能更好更快的成为一名合格的学生党员。

  此次党组织生活会的开展,进一步增强了党支部党员的初心意识,坚定了党支部党员的理想信念,进一步筑牢了党支部党员的爱党信念,提高了党支部成员的主动意识与服务意识。会议在大家的掌声中圆满结束,付小镜同志表示:“在这个节日里,我真正感受到了身为预备党员的光荣与使命,我也深刻认识到了自己需要承担的责任与使命,在接下来的时间了,我会以更高的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格党员。”(文字记者:陈雨霏 摄影记者:刘赵男 审核:宋晓维)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网