ENGLISH旧版

【学生党建】青春逢盛世,筑梦正当时

发布时间:2018-06-12 08:34:00
    ——学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神
        为进一步深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和贯彻落实《中共武汉理工大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的通知》的文件精神,611日晚,能源与动力工程学院15级能动学生支部在航海楼3003会议室举行以“青春逢盛世,筑梦正当时”为主题的党组织生活会,会议由学生党员郑文帅主持,能动学院15级能动学生党支部书记、15级陆上专业辅导员宋晓维老师以及支部全体党员参加了此次会议。

会上伊始,宋老师从五四运动的起源、五四运动的意义、为什么要学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、如何学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神等几个问题引发在场党员的思考,将大家引入了此次党组织会。

 

接着郑文帅同志为大家分享了习近平总书记在北京大学师生座谈会的视频资料。随后,在场的党员同志集体朗读了习总书记的讲话内容并分别分享了自己的学习心得,曹志军同志从五四运动的起源出发谈及“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神在现如今依旧激励着当代青年开拓进取,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗;郑文帅同志则从自身出发,表达了自己对习总书记关于广大青年“四点希望”的认识,他指出,习总书记鼓励广大青年爱国、励志、求真、力行,就是希望广大青年要热爱祖国,认真求学,坚定信念,发挥大学生党员的先锋模范带头作用,脚踏实地,为中华民族的伟大复兴,为早日实现中国梦贡献自己的力量。

 

        此次党组织生活会,党支部成员不仅深入学习了习总书记在北京大学座谈会的讲话精神,而且认识到广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。作为新时代的大学生党员,同时也是新时代的理工学子,生逢盛世,重任在肩,更应乘“双一流”之长风,继承前辈之使命,破科学之巨浪,以青春之我,奋斗之我,强健之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!(学生记者:鲍江松;审核:宋晓维 李刚)
附件下载:  
微信公众号
学院官网