ENGLISH旧版

【社团活动】智力比拼 知识碰撞 ——能动马研知识竞赛圆满举行

发布时间:2018-06-02 20:57:00
    5月31日晚,能源与动力工程学院“智力之极,脑力之尽”知识竞赛决赛在余家头校区工会二楼举行,能动学院16级辅导员徐猛、15级辅导员宋晓维出席本次比赛。

 

    经过初赛选拔后,8位选手脱颖而出顺利进入此次决赛。本次比赛分为轮答题、观众互动题、分类题与决赛题四个环节。比赛刚开始,谢展聪与李昭同学就展现出深厚的文化知识底蕴,在第一轮问答环节就获得了满分的好成绩。观众掌声连连,为选手喝彩。到了观众互动环节,主办方特地准备了6道题目与观众互动。同学们热情高涨,纷纷举手回答问题。分类回答环节,选手们依次从中国政治、中国军事、中国人物、中国文化、中国地理、中国经济中选择三类进行答题。选手们沉着冷静,各个类型的题目都能轻松回答,其广泛的知识面与答题时的自信赢得了评委老师的高度认可。

 

    经过激烈的比拼,李昭,谢展聪,崔佰彬三人成功闯入进入冠军争夺赛。在冠军争夺赛环节,谢展聪同学以一敌二,对抗崔佰彬与李昭组成的联盟。最终她凭借着强大的知识积累,沉着冷静,化逆境为顺境,以压倒性的优势斩获了本次比赛的冠军。

     随后徐猛老师与宋晓维老师为获奖选手颁发奖品,并与参赛选手合影留念。颁奖结束后,能动学院马研指导老师徐猛发表感言。他强调,同学们平日课业比较繁重,但当代大学生是要立志做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的四有青年,要做到德智体美劳全面发展。所以我院学子不仅要学习科学文化知识而且还要重视人文素质的培养,做到科技与人文齐头并进,希望同学们能在平时多多积累知识,提高自身能力。他还表示,本次比赛意义重大,希望能动马研能把知识竞赛继续做下去,并把比赛做得更大更好,让更多的人体会到知识的魅力。

 

    比赛结束后参赛选手们纷纷表示,此次“智力之极,脑力之尽”知识竞赛的开展,引领并扩宽了他们的追求方向,丰富了自身的课余生活,同时也增强了自己对中华传统文化的认识,培养了仁义礼信孝的品格,接触到课本之外更广阔的一片天空。他们一定会多多积累课外知识,争取在下次比赛中取得更好的成绩。(学生记者: 黄罗 奀翟  摄影: 章翔  编辑: 魏东 审核:徐猛)

 

 

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网