ENGLISH旧版

【学院党建】能动学院召开支部书记工作例会暨党风廉政工作会议

发布时间:2018-05-31 11:38:00
     530日上午,能动学院召开支部书记工作例会暨党风廉政工作会议。学院党委副书记高潮、纪委委员、各系(中心)党支部书记、学生党总支副书记参加了会议。会议由学院党委书记李洪彦主持。

会议传达了学校《关于开展党内重要法规制度知识测试的通知》精神,提出全院党员要在526日-61日完成网上测试,要确保测试活动全覆盖、无遗漏。李书记谈到,2018年学院党委重点推动的工作包括:持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为政治学习首要任务,通过加强学习制度建设、积极拓展学习教育形式,在学懂、弄通、做实上下功夫,提高教职工政治学习实效;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推动从严治党向纵深发展,狠抓党支部规范化建设工作,健全立德树人系统化落实机制,构建全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治教育大格局。


随后,各支部书记分别就“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”、“基层组织设置和建设”、“党员管理和考评”、“三会一课制度”、“支部发挥作用,服务保障中心工作”等方面重点,从履职情况、存在问题及原因、工作思路和举措等方面进行了交流发言,分享党建工作的经验和体会,畅谈下一步工作打算,并对学院的党建工作提出了相关意见和建议。

在听取了各支部书记的发言后,李书记围绕《2018年度能源与动力工程学院党建工作任务指导书》、《2018年度能源与动力工程学院党建工作任务责任清单》工作要点部署安排了重点工作。他指出,党支部是党的基层组织,要起到团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒的作用,党支部的核心工作要从“树立党员意识”、“规范党员行为”、“严肃组织生活”三个方面做起。树立党员意识,强调党员是第一身份,要起到表率和引领的作用,党支部要高度重视对党员的政治理论以及对党支部委员的党务业务知识的培训;规范党员行为,强调教育管理党员是党支部的职责所在,要加强党员纪律要求教育,树立严肃认真的氛围;严肃组织生活,强调党支部委员要明确组织生活的开展,党支部书记要有严肃严谨的态度,敢于坚持原则,担负起管党治党的责任,党支部要起到团结和影响群众的核心作用,在加强教育职工的思想政治工作、加强意识形态管理、党风廉政建设三个方面要承担起主要任务与责任,为学院建立良好的政治生态,推进党风廉政建设,创建风清气正的校园环境作出坚强保障。

会议号召,各支部书记要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极创建“特色支部”,同时,加强自身修养,做一名讲政治、讲规矩、讲改革、讲创新的新时代支部书记,成为学院教学科研和党员先进性作用发挥的“双带头人”。(通讯员:蔡艳)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网