ENGLISH旧版

【学生党建】能动研究生六支部举行优秀毕业生党员学习分享会

发布时间:2018-05-29 11:28:00
  2018年5月24日下午2点,系统仿真及控制工程研究中心孙俊老师召集能动研究生六支部所有党员在航海楼6003集合,举行优秀毕业党员学习分享会。本次分享会旨在让几位优秀毕业党员给党支部的同学们谈谈学习和毕业论文写作等方面的经验和建议。

  孙俊老师和几位毕业生主要从平时学习、开题选择和论文写作三个方面进行分享。唐新飞师兄建议同学们开题时要尽量选择与自己的小论文有关联的研究方向,在论文写作之前一定要先搭出论文的框架,并明确论文的每一章工作。此外,他还给了同学们阅读和学习论文方面的建议:如果学习逻辑方向就要多去看博士论文和SCI,学习细节方向主要看硕士论文,在排版问题上尽量美观。张波学长着重提及让同学们在写作时候要注意格式问题,论文中的图、表、公式都是有一定规范的,并且在格式上论文前后都要保持一致,比如表中字体大小,图形大小等。建议同学们使用专业的公式编辑器,如mathtype。在内容方面,师姐告诫同学们在除去原理、国内外现状等方面,至少要有三章以上的容是同学们自己的实际工作量。最后她建议所选题目和所做内容一定要有理论基础,有研究价值。
  在分享会的结尾,孙俊老师进行总结和补充发言时说,在平时学习、开题选择和论文写作中一定要多交流。短短一个小时的探讨使得同学们受益颇多,伴随着掌声本次分享会最终圆满结束。(学生记者:刘治江)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网