ENGLISH旧版

【文体活动】热血拼搏球场 团结传递青春

发布时间:2018-05-15 21:10:00
        为进一步促进校园文化和校园文明建设,丰富学生课余文化生活,培养学生顽强拼搏、团队协作精神,促进同学交流。近日,能源与动力工程学院轮机2016中队在余家头校区篮球场组织开展“中队杯”篮球赛。

        此次比赛共分为AB16支队伍,每组8支队伍,每支队伍8名队员。赛场上,球员们在拉拉队员的呼喊声中奋力奔跑、接球、传球,默契的配合使他们这一系列的过程完成地十分流畅,熟练的技术让他们不错过每一个得分的机会。他们在早晨的阳光中挥洒着汗水,取得本该有的荣誉。热血在拼搏中沸腾,活力在追逐中迸发,每一支队伍都在这球场上留下了属于他们的风采。当有队伍上半场过程中出现问题,导致比分落后,他们会在休息时冷静分析问题,适当调整队员。当然,如果有队员体力跟不上了,也会适当地换替补队员上场以保证队伍整体持续的战斗力。

        赛场旁,各个场地的拉拉队员们一部分迎接归来的勇士,给他们递水,一部分收拾场地,看管随身物品。现场偶尔传来胜利的欢呼,那是他们由心的喜悦。球赛输了的队伍也没有气馁,比赛总是有输有赢,努力过就值得尊敬。

        最终B7A1B1A3代表队获得前四名,赛场上,球员球员不仅展示了顽强拼搏、团结协作的精神,更重要了展现了赛前握手、赛后合影、服从规则,遵守纪律、尊重裁判的赛场礼仪和体育精神。

        据了解,赛前每支队伍一周前开始训练,演练战术,磨练意志,享受训练带来的乐趣。组织方准备充分,中队长于学宽老师亲自指导,专门成立了赛事筹备组、裁判组、后勤保障组、应急组、宣传组。参赛队员128名,工作人员30人,加油助威学生89人,学生参与率达到80%

        一名参赛队员在赛后采访中表示:“本次比赛,有效加强了中队内部的体育运动氛围,让更多的人加入到体育运动中。比赛输赢不重要,但比赛中体现出来的赛场礼仪、同学凝聚力是超越一切的。感谢本次比赛的组织者,以及所有后勤人员。”

(学生记者:章学华 张鹏 审核:于学宽)

 
附件下载:  
微信公众号
学院官网