ENGLISH旧版

【党校培训】“青春遇见十九大,时代召唤新青年”能动学院开展学生党员教育培训活动

发布时间:2018-05-15 10:18:00
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升党员思想政治素养和理论修养,能动学院分党校于510日在航海楼419教室举行2018届毕业生党员集中教育培训活动。学院150余名毕业生党员参加了培训。学院党委书记兼纪委书记熊兵、副书记高潮、组织员陶杰为培训班学员上党课。培训前,学院分党校对培训活动进行了统筹策划,确定了培训时间、培训内容、主讲人和讲座场次的安排,确保此次教育培训工作取得圆满成功。

第一讲由熊书记以《廉洁自律是大学生党员必备的基本素质》为题,分别从“什么是廉洁素质”、“大学生群体廉洁素质现状”、“学生党员的廉洁素质现状”、“学生党员如何提高廉洁素质”四个方面进行详细的讲解。熊书记谈到,在今后工作中同学们要善于抓住机遇、讲求工作方法与思路;要常怀感恩之心、敬畏之心,坚定理想信念,坚持底线和原则,要加强政治修养,永葆党员先进性,要传承理工精神,希望每一位学子都能成为播撒理工精神的一枚种子、引领社会前进的一面旗帜!以实际行动回报社会、回报母校。


   第二讲由高书记以《学生党员的自觉性与自信心》为题,结合近年来习近平总书记对广大青年的要求,阐述了坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念的重要性和必要性,进而提出坚持三个“强化”,做政治上的明白人的具体要求:一是强化理论武装,坚持讲学习;二是强化宗旨意识,坚持为人民;三是强化党性修养,坚持守规矩。高书记指出,党性修养是终生课题,作为党员要坚持以党章为行动指南,在严格的组织生活中锻炼党性,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。


第三讲由组织员陶杰以《学习党的十九大精神争做合格党员》为题,围绕十九大报告中关于青年责任和使命、我国社会主要矛盾、文化自信、教育、人才、生态等方面进行了宣讲,并就关于2018届党员毕业生组织关系转接的流程、要求等相关内容提出了具体的工作要求。陶老师提醒毕业生党员要高度重视组织关系转接工作,“党员组织关系介绍信”是党员政治身份和党籍的证明,凡毕业离校的党员必须按规定转接组织关系,全体党员时刻牢记自己是一名光荣的中国共产党党员,要加强党的组织观念,按时转接组织关系,增强党员意识。


能动学院党委始终重视学生党员的培养教育工作,此次主题教育活动是毕业生党员再教育的重要环节。在毕业季期间,学院党委将继续开展相关教育工作,引导毕业生党员加强党性修养,以坚定的理想信念、踏实的工作作风回报母校对自己的培养,不忘母校,不忘师恩,充分发挥党员的先锋模范作用,铭记作为一名党员所肩负的崇高使命和历史责任,在未来的生活学习工作中继续发挥党员的先锋模范作用。(通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网