ENGLISH旧版

【工会活动】木兰花乡,最美的遇见——能动学院组织教职工春游活动

发布时间:2018-05-14 15:05:00
     为放松身心、陶冶情操,丰富教职工的业余文化生活,增进团队凝聚力和创造力,进一步加强学院以人为本的文化建设,让教职工在繁忙的工作中得到放松,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。513日,在盛夏即将来临之际,能动学院分工会积极组织广大教职工赴黄陂木兰花乡,感受景区民俗文化与自然文化的春游活动。
 

   经过2个多小时的车程到达了目的地。木兰花乡位于湖北省武汉市黄陂区姚家集,景区占地7000亩,这里四季花香、梯田层层、雀鸟欢聚、房舍俨然、古色古乡,还有美丽动人的木兰传说故事。这里以湖泊花溪、乡野村落、花林田院为资源依托,以木兰文化为核心主题,让爱花之人沉醉在各种鲜花的海洋之中。


五月的木兰花乡绿植环绕空气清新,阳光和煦,鲜花竞相盛开,老师们感受着大自然的美好,忘却了一切烦恼。沿着景区小路,老师们走进了花的世界,来到中心广场,一场精彩的舞狮正在扣人心弦的锣鼓声中表演,只见那狮子立在一人多高的柱上,上下翻滚,险象环生,引起在场观众一片叫好声。老师们时而驻足欣赏,时而拍照留念,时而流连花丛;呼吸着清新的空气,欣赏着满眼的春色,探讨着有趣的话题;同事间的友爱信任,工作的压力得到了释放、同事间的感情得到了交流,把绚丽春光和美好心情化为一刻永恒。


此次春游活动的开展,老师们不仅能畅快地欣赏自然风光,体会到徒步运动的快乐,更能感受到其乐融融的氛围,体现了能动学院团队的活力,增强了同事之间的感情,感受到学院这个温暖大家庭的美好和幸福。相信在以后的工作中老师们会以更加饱满的工作热情投入到工作岗位中,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量! (通讯员:蔡艳)

附件下载:  
微信公众号
学院官网