ENGLISH旧版

【文体活动】招商工业杯英语演讲比赛顺利展开

发布时间:2018-05-14 12:35:00
        510日晚,由能源与动力工程学院以及外国语学院共同举办的“招商工业杯”大学生英语演讲比赛顺利进行。出席此次比赛的领导有能动学院高潮书记、向永坤书记、刘璐老师以及王树鹏老师,担任本次大赛的评委老师为何世杰老师、王开建老师、胡爱宁老师、胡小梅老师以及两名外教Ms Daisy Jasmin GallegosMs Tiffany Sharon Graham。 

        比赛开始前,由主持人介绍到场领导以及评委,紧接着介绍此次比赛规则,每名参赛者有3-5分钟的演讲时间,再由评委根据参赛者所讲内容进行提问,最后根据参赛者的演讲内容、语言表达能力、口语流畅度、仪表形象、演讲技巧、时间把握能力和整体表现进行评分。

        比赛开始后十九名参赛者依次上台演讲,参赛者们向评委们介绍中国梦、中国古代人物、中国书法、自己的家乡等内容。参赛者们尽力用不同的方式将自己的思想情感传达给评委和观众,例如PPT、视频、配音以及肢体语言等。参赛者与评委的问答环节中,评委抓住演讲重点对参赛者进行提问,参赛者也镇定自若,思维清晰,抓住评委提问的要点,有条有理地回答问题。比赛过程中,主持人会在第五个人演讲结束后宣布前四人成绩,直到最后宣布所有人成绩,给参赛者和评委更多的准备和休息时间。

        比赛结束后由主持人宣布最终获奖参赛者:一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优秀奖7人。分别由评委上台为他们颁奖并合影留念,最后由主持人宣布此次比赛圆满结束。赛后参赛者表示:这次比赛无论成绩如何都是一次有意义的比赛,这次比赛让他超越自我,增加了他对英语的兴趣。(学生记者:毛鑫龙 编辑:魏东 审核:刘璐)

 
附件下载:  
微信公众号
学院官网