ENGLISH旧版

【心理健康】心向阳,梦启航

发布时间:2018-05-12 15:45:00
        5月6日下午,“武汉理工大学第六届心理情景剧大赛”初赛在武汉理工大学余区大礼堂开展,余区六个学院的队伍紧紧围绕“心向阳,梦启航”主题开展情景剧的表演比赛。校心理素质拓展协会指导老师周树芝老师,六院心协的指导老师以及各院学生代表出席了本次活动。

        我院心协在大赛主题确定以来,就积极投身于剧本的撰写和演员的征集工作中,经过一周时间的反复讨论和修改,便带领参赛队员加紧投入到情景剧彩排中,经过近两周时间的排练,最终在比赛前完成了所有的准备工作,在大赛中为观众呈现了一次心灵盛宴。

        我院带来的情景剧《穿梭在地狱与天堂的梦想》主要讲述了一位丧失了生活希望的主人公跳楼后,被牛头马面带到轮回办公室,因跳楼自杀致死而被判进入地狱,在经 历了地狱不劳而获的无趣生活以及潜逃到天堂与愚公、诸葛亮和马丁路德金的一系列思想交流碰撞后,他终于明白梦想对于人生意义的故事。在整个表演过程中,台下掌声不断,节目向观众们传达了珍惜生命,积极逐梦的乐观思想,并得到了评委老师的称赞。

        在心协全体成员的努力拼搏下,我院心协在本次比赛中取得了三等奖的良好成绩。参赛队员纷纷表示将取长补短,不断改善和提高自己,争取在明年的比赛中再创佳绩!(学生记者:李松琴 编辑:卢晨 审核:徐猛)

附件下载:  
微信公众号
学院官网