ENGLISH旧版

【社团活动】我思故我存——第四届“践行杯”实践调研大赛

发布时间:2018-05-12 15:34:00
        为贯彻落实学习党的十九大精神,加强大学生思想道德修养,树立和践行社会主义核心价值观,培养大学生创新精神和实践能力,推广素质拓展,激发同学们关注民生、关注社会的热情。55日,能动学院马研代表队代表能动学院参加了第四届“践行杯”实践调研大赛,能动马研会长常习政及能动马研代表队全体成员出席了此次活动。

        本次实践调研大赛按照先调研后报告的形式进行。其中,调研主要通过问卷的方式进行,能动马研代表队在报告形式上别出心裁,以新闻发布会的形式进行报告展示。

 

        本次实践调研,能动马研代表队的调查主题为“从网络直播看大学生思想观念演变”。近年来,网络已成为了大学生生活中的一个重要部分,而网络直播又是目前的焦点,但由于网络直播行业兴起迅速,还没有形成系统的行业规范,部分直播平台存在许多乱象,会对大学生的思想观念演变产生一定的影响,能动马研代表队就此着手,在调研阶段通过将武汉地区的学生、工薪阶层、自由职业者等群体作为研究对象开展问卷调查并分析相关数据。

        在调研结果展示阶段,新闻发布会方式的选用让能动马研代表队迅速成为了在场众多代表队中的焦点,别开生面的展示方式恰好与调研主题交相辉映,让在场的所有同学和老师充分认识到了网络直播在大学生思想观念演变中所扮演的重要角色,同时也表明不仅仅是网络直播,其他的潮流和事物都应该规范化,共同为大学生形成正确的思想价值观而服务,让大学生形成真正符合社会主义核心的价值观,早日成为国之栋梁。

        在全体成员的共同努力下,能动马研此次实践调研大赛荣获二等奖,此次比赛充分体现了实践调研是学习马克思的重要手段,增强了同学们对形成正确价值观的重要性的理解,至此,本次实践调研大赛圆满结束。(学生记者:卢晨 编辑:卢晨 审核:徐猛)

附件下载:  
微信公众号
学院官网