ENGLISH旧版

【团学经纬】能动学院团委组织集体观看影片《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-09 15:36:00

       《厉害了,我的国》由中央电视台与中国电影股份有限公司联合出品的大型爱国纪录片,本片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。影片一经上映便掀起了观影热潮。


       201858日上午,武汉理工大学能源与动力工程学院团委成员在航海楼3003会议室观看大型爱国纪录片《厉害了,我的国》,能动学院团委书记向永坤老师出席了本次观影活动。观看影片时,大家神情肃穆,当看到屏幕上掠过一帧帧象征祖国富强的画面时,都激动地讨论起来,为祖国的繁荣富强感到自豪与骄傲。

       影片向大家展示了中国自主研发的武器,自主建造的道桥,自主生产的机器,每一个产品和工程都昭示着我们国家强大的综合国力。观影结束后,大家都情不自禁地鼓起掌来,一位同学表示:“这样一部振奋人心的纪录片,我还没有看够,能看到祖国日益发展真的是激动人心!”


       观影活动在学院下属各个团支部也如火如荼进行着。能动1701团支部组织集体观看了本部记录片,优秀团员们当场便热烈地讨论起来。有的同学激动地说:“这部影片真是令我辈大开眼界!对我们来说,这些年祖国的飞速发展只能从生活水平与生活质量来体会,看完这部影片才发现,原来国家的军事力量与科研力量已经如此强大!这部影片为国人交了一份满意的答卷!”


       与此同时,影片在各宿舍、会议室、放映厅也反复放映。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……如此种种,难怪能把同学们看的热血沸腾,激动得热泪盈眶!

       观影结束后,大家纷纷表示:厉害了,我的国。原来祖国的综合国力已经发展到这么强盛的地步。同时,受影片的鼓舞,同学们纷纷表示要好好学习知识,珍惜现在的环境与资源,努力做优秀的人,为成为新一代建设祖国的中坚力量而奋斗!

(审核:向永坤 刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网