ENGLISH旧版

【学生党建】学习两会精神,筑梦新能动 ——能动学院学生党支部学习“两会”系列活动顺利举行

发布时间:2018-04-13 14:57:00

   2018年3月5日至20日全国两会在北京召开,为了深入学习全国两会精神,真正地把学生党员的思想统一到会议精神上来,在学院党委的指导下能动学院学生党支部开展了主题为“学习两会精神,筑梦新能动”的系列学习活动。

  活动之初,学生党总支召开学生党支部书记会议,会议上介绍了能动学院学生党支部学习两会精神安排,并对相关活动提了明确要求,希望学生党员和积极分子能够通过电视、广播、报纸、网络等媒介主动关注“两会”动态,共享精彩“两会时刻”。
  

   

  按照活动安排,能动学院各个支部又分别开展了关于“两会精神”讨论会。每位同志都分别就自己对两会的理解发表了看法。
  学生党员刘磊同志说到:“作为一名学生,作为一名未来祖国的建设者,关注当前社会的发展和各类民生问题,不仅是我们的职责,同样也是我们内心对自己的要求。”
  学生党员程启超激动地说:“小的时候,每当开这种两会时,都会感觉很迷茫,只听到大人们讨论要开两会了,但两会是什么,两会干什么全都不知道,随着时间的增长,我的阅历和见识也随之增加,对于国家的感情更加强烈,对于国家的前途命运也更加关注,深刻感受到作为中华儿女的自豪。对于今年两会我感触最深的有两点,一是形式上,对于两会的组织机构和目的有更深入的了解,二是内容上,对习主席在十三届全国人大会第一次会议上的讲话中的‘中国人民相信,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达’深有感触。”
    
  在经过了一个月左右的个人学习、分支部讨论和集中学习之后,能动学院的各位党员群众都对两会内容有了更深的理解,对两会精神有了更深的体会。能动学院的同志分别就自己对两会的理解提交了报告。每位同志都体会到,2018年全国两会不辱使命、不负重托,体现人民意愿,凝聚各方共识,充分体现了党的主张和人民意志的统一,对决胜全面小康、建设中国特色社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的历史意义。(学生记者:周雨萌;审核:李刚)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网