ENGLISH旧版

【榜样引领】赵嵩郢:科研路上攻坚克难

发布时间:2018-04-12 22:37:00
        赵嵩郢,预备党员,轮机工程1404班学生,成绩在班级里处于中上游,平时积极参与各种科技创新竞赛,热爱科研,并有一颗无惧困苦勇往直前的心。

        2014-2015学年第一学期,在学生集中军训中表现突出,被评为“优秀学员”

        2014-2015学年第二学期,荣获武汉理工大学“学校奖学金三等奖”

        2015-2016 学年第二学期,他以负责人身份申报一项武汉理工大学自主创新研究基金项目:《无人艇远海航行动力定姿定位技术研究》,并以第一成员的身份申报一项武汉理工大学国家级大学生创新类训练项目:《新型铺管船动力定位控制系统研究》

        2016-2017学年第一学期,以第一发明人申请一项国家发明专利:《一种高灵敏长波全向磁天线》,并已受理。同时还申请了一项国家实用新型专利《一种高灵敏长波全向磁天线》,也已受理。同年,他以其基于2016国创的创新作品《基于罗兰C导航系统的高灵敏长波全磁天线》参加了学校举办的第十六届创新杯大学生课外学术科技作品竞赛,取得了校二等奖的好成绩,该参赛作品经委托专利局进行科技查新报告,对作品的创新性和先进性完成了有效验证;同时,其作为项目组第二成员申报的创新杯项目《基于磁悬浮轴承的转子式空调压缩机》,也获得了校三等奖。同年,其以第一作者投稿的论文《直接优化解析姿态确定方法》被北大核心期刊《船舶工程》录用,期刊复合影响因子为0.376;其在老师指导下完成以第二作者完成的论文《基于罗兰CUUV浅海导航定位技术研究》已投往核心期刊《中国航海》,正在复审,期刊复合影响因子0.534

        2016-2017第二学期,他在老师指导下申请了一项国家发明专利《一种不受采样率限制的高精度数字移相方法》,材料已提交给武汉理工大学科发院,其作为发明成员的一项国家发明专利《轮缘驱动的外转子水力发电装置》也已将申请材料提交。这学期里,他以项目组成员身份参加第十二届全国大学生交通科技大赛的作品《基于潜水电机原理的无轴推进器》,在经过校答辩,获得了校二等奖的好成绩;他所参与的项目《基于潜水电机原理的轮缘式无轴推进装置》经过2017年大学生节能减排社会实践与科技竞赛的校内选拔,已经立项,正在筹备48日的校级答辩。今年三月份,他作为学长指导2015级学弟申报一项武汉理工大学自主创新研究基金项目《基于罗兰C导航系统的高灵敏长波全向磁天线》,同时参与了另一项自创项目《空调压缩机新型表面处理技术》,目前两个项目均已经立项;指导2015级学弟申报了一项武汉理工大学国家级大学生创新类训练项目《较热环境下的汽车自动阳光调节降温系统研究》,正在经学校审核。

                                          

        课外生活里,他健康阳光,性格坚毅,于去年暑假从成都出发骑行2100余公里到达拉萨,实现了一直以来骑行川藏线的梦想。

附件下载:  
微信公众号
学院官网