ENGLISH旧版

【新闻动态】能动学院举办“节能减排”大赛答辩会

发布时间:2018-04-08 13:07:00

43日上午,我校能源与动力工程学院在航海楼3001会议室举行了2018节能减排大赛项目答辩会,旨在了解各项目组进行情况,为项目的改进和参加校级答辩进行指导。本次答辩会由能动学院副院长钱作勤、团委书记向永坤担任评委,各项目组成员参加本次答辩。

在答辩开始前,钱院长对各项目组的同学们提出了三点要求:一是要充分认识到本次节能减排大赛的重要性,要克服重重困难,尽力完善项目;二是要正确对待本次大赛,明白比赛是残酷的,即使在日后被淘汰,也要保持良好的心态;三是主张同学们能自主独立完成项目,制作出实物并提供相关论文或专利材料。同时,钱院长还强调各项目不仅要保证学术性,还要紧扣大赛“节能减排”的主题。

随后,答辩会正式开始,各项目组负责人依次上台进行答辩。答辩以讲解PPT和评委提出问题并给出指导意见的形式有序进行。在答辩过程中,许多项目思路新颖、创新点突出,吸引了评委们的关注,如多级公交空气净化系统、车用LNG气化及热能综合利用系统等等。这些项目不仅表现出我院学生在科研方面的积极热情,还展现出其对节能减排的创新思路。评委老师们对每个项目的实验方式、PPT制作和后续修改提出了详尽的指导意见。各项目组成员认真听取评委老师们的建议,表示会尽快对项目进行修改完善。

在会议的最后,钱院长鼓励各项目组同学们充分重视此次大赛,全力以赴,并祝愿同学们能在大赛中取得好的成绩。

(学生记者:李逸 审核:刘璐)

附件下载:  
微信公众号
学院官网